مهم :::البادئات وصناعة الجبن
النتائج 1 إلى 8 من 8

الموضوع: مهم :::البادئات وصناعة الجبن

  1. #1
    تاريخ التسجيل
    Mar 2008
    الدولة
    فلسطين
    المهنة
    مهندس صناعي
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    4

    debate مهم :::البادئات وصناعة الجبن


    استفسار
    هل الذي يميز نوع الجبن عن الاخر نوع البادئ المستخدم ام لا ؟؟؟
    واذا كان ممكن تفصيل كل نوع جبن مع نوع البادئ المستخدم في تحضيره

    مواضيع مشابهة:

  2.    روابط المنتدى



  3. #2
    تاريخ التسجيل
    Mar 2008
    الدولة
    مصر
    المهنة
    معيدة كلية الزراعة
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    70

    ممكن يكون البادئ اوعملية السمط تقطيع الخثرة نوع التجبن سواء انزيمى او حامضى او حامضى انزيمى او حامضى حرارى وممكن كمان يكون نسبة الملح وحجات كتير اوى بيكون على اساسها اختلاف نوع الجبن وليس البادئ فقط


  4. #3
    تاريخ التسجيل
    Jul 2007
    الدولة
    مصر
    المهنة
    مهندس البان
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    127

    أخى الفاضل :
    هناك عوامل كثيره جدا تتحكم فى نوع الجبن الناتج أهمها الاتى :
    1- نوع اللبن المستخدم ( هل هو لبن خام ام لبن مبستر )
    2-نوع البادئ المستخدم ( فهناك بادئان لانتاج طعوم مميزه لنوع الجبن - وهناك بادئات للمساعده فى سير العمليات التصنيعيه كبادئات انتاج الحموضه وهناك بادئات للتحكم فى عمليه التسويه )
    3-اختلاف العمليات التصنيعيه فهناك خطوات مميزه جدا لانتاج نوع للجبن دون الاخر فمثلا جبن الركفور الاصلى يتم تسويتها داخل احد الكهوف و لمعلوماتك مثلا يمكن ان يتواجد اكثر من نوع لهم خطوات تصنيعيه واحده ما عدا خطوه واحده تميز نوع عن الاخر .

    ان الاجابه على سؤالك يحتاج الى كتابه كتاب كامل وانا جاهز للاجابه عن اى استفسارات تهمك فى مجال تصنيع الجبن والالبان عامه .

    لا تأسفن على حال الزمان لطالما
    رقصت على جثث الاسود كلاب
    لا تحسبن برقصها تعلو على أسيادها
    تبقى الاسود اسود والكلاب كلاب

  5. #4
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    الدولة
    مصر
    المهنة
    مهندس زراعي
    الجنس
    ذكر
    العمر
    47
    المشاركات
    10

    هل ممكن الاشتراك معكم في موضوع البادئات وتأثيرها علي الطعم والنكهه والحموضه


  6. #5
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    الدولة
    مصر
    المهنة
    مهندس زراعي
    الجنس
    ذكر
    العمر
    47
    المشاركات
    10

    اريد المساعده السريعه بالتفصيل في موضوع البادئات ولكم جزيل الشكر


  7. #6
    تاريخ التسجيل
    Jan 2007
    الدولة
    فلسطين-غزه
    المهنة
    مهندس زراعي
    الجنس
    ذكر
    العمر
    51
    المشاركات
    31

    من هو قائل بيت الشعر المرفق

    yousef awad awad

  8. #7
    تاريخ التسجيل
    Dec 2009
    الدولة
    مصر
    المهنة
    مهندس زراعى
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    1

    جزاك الله خيرا ولاننسي فرحتنا بانتصار الثورة


  9. #8
    الصورة الرمزية م- عمرو نجيب
     غير متصل  مشرف قسم تكنولوجيا الألبان
    تاريخ التسجيل
    Mar 2008
    الدولة
    مصرى مقيم بالخارج
    المهنة
    مدير بحوث وتطوير المنتجات
    الجنس
    ذكر
    العمر
    43
    المشاركات
    832

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة maro g مشاهدة المشاركة
    ممكن يكون البادئ اوعملية السمط تقطيع الخثرة نوع التجبن سواء انزيمى او حامضى او حامضى انزيمى او حامضى حرارى وممكن كمان يكون نسبة الملح وحجات كتير اوى بيكون على اساسها اختلاف نوع الجبن وليس البادئ فقط
    أحب أن أضيف عملية غسيل الخثرة ونسبة الشرش المستبدلة تلعب دور خطير وكبير خاصة في جبن الايمنتال وأغلب الفروق بين الاصناف تلعب في هذة الزاوية